By

Аваков и Порошенко заявили о растущих рисках терактов на Украине

КИЕВ, 15 ноября. Президент Украины Петр Порошенко заявил о росте в стране террористической угрозы.

«У нас сейчас появились новые угрозы, поскольку после ужасной атаки в Париже мы получили информацию о возможных связях исламских террористов с теми, кто находится на Украине», — сказал глава государства после голосования на избирательном участке в Киеве.
 
По словам Порошенко, вчера он отдал абсолютно четкие приказы по поводу отработки рисков, угроз и сотрудничества с иностранными партнерами для защиты мира и спокойствия на Украине.
 
Президент добавил, что по информации украинской разведки, «минимум две недели мы будем держать усиленный режим. «Поэтому очень хотелось бы, чтобы сегодняшний день был тихим, мирным и те, кто пользуются доверием народа, имели возможность получить властные полномочия уже новой власти», — цитирует его «Интерфакс-Украина».
 
Глава МВД Арсен Аваков ранее в воскресенье заявил о наличии информации о подготовке серии провокаций и террористических актов в крупнейших городах страны. Аваков призвал людей, которые планируют участвовать в массовых акциях, проявлять бдительность и сотрудничать с МВД для предотвращения чрезвычайных происшествий.
 
«По данным оперативных служб в ближайшие несколько дней нам предстоит пережить несколько попыток деструктивных антиукраинских сил дестабилизировать ситуацию в стране. МВД и СБУ располагают информацией о готовящихся террористических атаках и провокациях с использованием огнестрельного боевого оружия и взрывных устройств в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Львове и ряде других городов", — написал он в Facebook.
 
В этой связи, заверил министр, «принимаются все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан, а также обеспечения безопасности функционирования ключевых объектов инфраструктуры и жизнеобеспечения».
 

В пятницу вечером в Париже были совершены несколько террористических атак. СМИ сообщили о двух взрывах, совершенных террористами-смертниками возле стадиона Stad de France, а также стрельбе в общественных местах. Полиция оцепила район и провела спецоперацию по нейтрализации террористов. По последним данным, жертвами атак стали 129 человек, более 350 пострадали.
 
Группировка «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в ряде стран, в том числе в России, взяла на себя ответственность за атаки. 
 
В Париже был введен режим чрезвычайного положения. 
 

купить диплом