By

Бутко вызван в сборную Украины для подготовки к Евро — пресс-служба «Амкара»

Бутко стал первым из игроков российских клубов, кого Фоменко якобы вызвал в команду.


shahta.org

Защитник «Амкара» 25-летний Богдан Бутко вызван в расположение национальной сборной Украины для подготовки и участия в Чемпионате Европы, который пройдет с 10 июня по 10 июля во Франции, сообщает клубная пресс-служба.

"Соответствующий факс пришел сегодня в офис Клуба от Федерации футбола Украины. Футболист вызван на период с 22 мая по 11 июля. В рамках подготовки к Евро Украина сыграет два товарищеских матча: 29 мая с Румынией и 3 июня с Албанией", — говорится в сообщении.

Перед контрольными матчами с Уэльсом (1:0) и Кипром (1:0) на официальном сайте "Амкара" также сообщалось, что тренерский штаб сборной Украины вызвал Бутко, но позже его не оказалось в заявке.

Читайте также: Названы еще шесть футболистов, которых пригласили в сборную Украины к Евро-2016

Ранее стали известны имена пяти футболистов луганской "Зари" и семи игроков донецкого "Шахтера", которые также получили вызов в сборную. А на офиицальной страничке ФФУ в Twitter  біли опубликованы имена вратарей команды. 

Состав команды будет обнародован в четверг, 19 мая. на специальной пресс-конференции с участием президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко, главного тренера Михаила Фоменко и игроков сборной в Доме футбола в Киеве.