By

Бутусов рассказал, как у Муженко «стрелочников» находят

Ответственность за взрывы на складе боеприпасов в Сватово Луганской области понесли мелкие начальники и ни одного генерала. Многие из этих офицеров вообще не имеют отношения к обеспечению безопасности на складах сектора “А”. Об этом пишет журналист Юрий Бутусов на странице в Facebook.

“28 декабря 2015 года по этому вопросу вынесла решение коллегия МО, а 31 декабря издал приказ начальник Генерального штаба Виктор Муженко. Этот приказ определяет степень ответственности более 70 должностных лиц Вооруженных сил. К сожалению, наиболее жесткие меры приняты только в отношении “стрелочников” – к увольнению из армии представлены начальник склада майор Литвиненко и начальник службы ракетно-артиллерийского вооружения сектора “А” Павелко”, – пишет Бутусов, которого цитирует Информатор.

При этом он отмечает, те офицеры, которых должны были привлечь к ответственности в первую очередь, получили необъяснимо мягкие оценки со стороны руководства Министерства обороны и Генштаба.

Читайте также: В Генштабе "обсудили" плачевное состояние 25 бригады

“Среди таких лиц – начальник вооружения ВСУ генерал Шевчук, начальник артиллерии ВСУ генерал Горбылев, начальник центрального управления инженерных войск Генштаба генерал Лукашук, командующий сектором “А” в октябре генерал Павлюк, начальник вооружения начальник управления живучести арсеналов и баз Генштаба полковник Заяц”, – добавил он.

Напомним, адвокат майора Александра Литвиненко, Николай Бирюк, заявил, что его подзащитный невиновен и назвал уголовный процесс над ним “судилищем”. По словам Бирюка, Литвиненко не был ответственным за пожарную безопасность и будет доказывать свою невиновность в суде.

купить диплом