By

Днем — плюс, ночью – минус. Погода на выходные

В ближайшие сутки, 30 января, погоду в Украине будет определять поле повышенного атмосферного давления, ожидается уменьшение облачности, что способствует ночному охлаждению воздуха до небольших морозов, а днем, наоборот, к повышению температуры в большинстве регионов до плюсовых значений.

Как сообщает Укргидрометцентр, в этот день осадков не будет на большей части территории страны, лишь ночью на Закарпатье, в Карпатах и на юге Одесской области местами пройдет небольшой мокрый снег и дождь.

Ночью и утром в карпатском регионе, южных, центральных областях местами туман. На дорогах местами, кроме большинства западных областей, гололедица.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, днем на западе страны кое-где порывы 15-20 м/с. Температура в западных областях ночью от 3° мороза до 2° тепла, днем 4-9° тепла; на остальной территории ночью 1-7° мороза, днем 1-6° тепла, в восточных областях около 0°.

В Киеве в субботу — без осадков. Ветер юго-западный, 7-12 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем 3-5° тепла.

В воскресенье, 31 января, ночью в западных областях, днем по всей территории Украины ожидается небольшой дождь, местами с мокрым снегом, в Карпатском регионе — умеренные осадки. На дорогах местами, кроме большинства западных областей, гололедица.

Ветер юго-западный, 7-12 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура ночью ожидается на уровне от 2° тепла до 3° мороза, днем 1-6° тепла, на крайнем юге до 9°.

В Киеве ночью — без существенных осадков, днем небольшой дождь, местами возможен мокрый снег. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, порывы 15-20 м/с. Температура ночью около 0°, днем 2-4° тепла.