By

Эксперт: запрет на проверки бизнеса не приведет к увеличению числа нарушений

По его словам, «плановые, внеплановые проверки – для бизнесмена это всегда головная боль, это всегда негатив», «проверка бизнеса – это как с дубинкой кто-то стоит, а в это время другой пытается творить».Altopress/East News/Eric Audras

КИЕВ, 13 ноя — РИА Новости Украина. Председатель Всеукраинского объединения предпринимателей «Новая формация» Вячеслав Кредисов считает, что упразднение плановых проверок бизнеса не приведет к увеличению числа нарушений.РИА Новости Украина Евгений КотенкоНалоговая реформа ударит по малому бизнесу – эксперт

Читайте также: Что даст бизнесу запрет парламента на плановые проверки. Мнение эксперта

«Нет, не приведет. Плановые, внеплановые проверки – для бизнесмена это всегда головная боль, это всегда негатив. Проверка бизнеса – это как с дубинкой кто-то стоит, а в это время другой пытается творить», — отметил он.

В парламенте в первом чтении проголосовали за мораторий на плановые проверки бизнеса. Согласно данному документу, запрет продлится до 1 июля 2016 года.

По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктора Галасюка, мораторий коснется 40 проверяющих органов из 51. ВР также намерена создать автоматизированную систему надзора.

купить диплом