By

Госслужба ЧС Украины: Сватово оцепили, из города выехали пять тысяч жителей

КИЕВ, 30 октября. Государственная служба по чрезвычайным ситуациям Украины сообщила, что в Сватово из-за произошедшего возгорания и взрывов на складах боеприпасов началась общая эвакуация населения.

«Общая численность населения в Сватово составляет 19,7 тысячи человек, в селе Миловатка — 2,3 тысячи человек. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тысяч человек. По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехало около 5 тысяч человек», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Также отмечено, что в городе организованы простейшие укрытия и убежища в подвальных помещениях. Отключено газо- и электроснабжение объектов города в зоне возможного поражения. Сотрудники МВД оцепили территорию по периметру, установлен пропускной режим. Обеспечено оповещение населения.

Пожар на складах с вооружением в городе Сватово Луганской области начался 29 октября около 19:30. Стало известно, что причиной возгорания послужил пуск сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада. В результате ЧП два человека погибли, четверо пострадали. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье «террористический акт».

купить диплом