By

ГПУ не подтверждает бегство беркутовцев в Россию

В Киeвe пoкa нe влaдeют тaкoй инфoрмaциeй.

Гeнпрoкурaтурa нe пoдтвeрждaeт выезд в Россию четырех бывших сотрудников спецподразделения Беркут, которых подозревают в убийствах активистов на Майдане. Об этом прокурор отдела ГПУ Александр Ковальчук заявил в эфире 112 Украина.

«Эта информация сейчас проверяется… Сейчас сделаны соответствующие запросы. У нас официальных данных о том, что они выехали в Россию, нет», -сказал Ковальчук.

Информация о бегстве беркутовцев должна поступить от Госпогранслужбы, отметили в ГПУ.

Напомним, освобожденный Апелляционным судом Киева бывший сотрудник харьковского спецподразделения Беркут Виталий Гончаренко и еще трое его коллег заявил в видеообращении о бегстве в Россию.

 

На нем Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко заявили, что во время Евромайдана они «выполняли свой конституционный долг», заявили о преследовании со стороны властей, а также отметили , что «находиться в Украине им стало просто опасно».

 

В феврале этого года Печерский районный суд   освободил беркутовца Виталия Гончаренко, в марте снова взял под стражу, а 6 апреля уже Апелляционный суд принял решение освободить его.

Также отметим, что в феврале   Россия отказала в экстрадиции 12 экс-беркутовцев.