By

Гройсман: у Порошенко есть все основания поднять вопрос о смене состава ЦИК

Как сообщил спикер парламента, все фракции Верховной Рады подали своих представителей в ЦИК. Таким образом, у президента появились все основания внести в сессионный зал предложения по изменению состава ЦИК.RIA News Александр Максименко | Купить иллюстрацию

КИЕВ, 4 дек — РИА Новости Украина. Все фракции Верховной Рады Украины подали списки кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии, сообщил спикер парламента Владимир Гройсман.Канал «112 Украина» на YoutubeПарасюк в ЦИК: этот тризуб вам в бок

«Надо было, чтобы все фракции подали своих представителей в ЦИК. Я обращался очень много раз, но наконец-то уже достучались и они подали своих представителей, все фракции», — сказал Гройсман в эфире телеканала «112 Украина» в четверг вечером. 

Читайте также: Отставка Стеця. Он просто вовремя уходит с тонущего корабля — Спиридонов

Он также уточнил, что теперь у президента Украины Петра Порошенко появились все основания внести в сессионный зал предложения по изменению состава ЦИК.

Напомним, у 12 из 15 членов ЦИК семилетний срок полномочий истек еще в июне 2014 года.

Как сообщалось, ранее заместитель главы ЦИК Жанна Усенко-Черная объявила голодовку, требуя обновить состав Центризбиркома. 

купить диплом