By

Харьковское месторождение нефти не влияет на объемы добычи в стране – эксперт

В Харьковской области было обнаружено месторождение нефти. По мнению эксперта Геннадия Рябцева, залежей там немного и объемы нефтедобычи в целом не увеличатся.Christopher Bulle/flickr.com

 

КИЕВ, 28 апр — РИА Новости Украина. В пресс-службе «Укргаздобычи» сообщили, что в Харьковской области нашли нефть. Объем залежей оценивают в 290 тысяч тонн.Заместитель директора Научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев сообщил, что это небольшое месторождение и на показатели добычи нефти его разработка не повлияет.

«Я бы не сказал, что это промышленно добываемые объемы. Скорее всего, это оценка вообще всех запасов данного месторождения. Это незначительные запасы, месторождение, скорее всего, будет определено как мелкое, и поэтому вряд ли сможет каким-то образом повлиять на объемы добычи углеводорода в стране в целом», — сказал Рябцев в эфире радиостанции Голос Столицы.

RIA News Александр Максименко | Перейти в фотобанкПродажа «Укргаздобычи»: схватка «президентских» и «премьерских» за активыЭксперт подчеркнул, что поскольку приток нефти не фонтанирующий, то есть необходимость в использовании насосного оборудования.

Однако Рябцев отметил, что в Харьковской области могут быть еще месторождения нефти. По его словам, в Украине достаточно запасов, чтобы обеспечить внутренние потребности в нефти на много лет вперед.

«Необходимо стимулировать собственную добычу. К сожалению, все действия правительства до сего времени были направлены на то, чтобы добычу загубить», — добавил Рябцев.

 

купить диплом