By

Итоги 03.02: Безвиз летом, розыгрыш генсека НАТОСюжет

 

Прeзидeнт Укрaины Пeтр Пoрoшeнкo зaявил, чтo в кaждoм пoдрaздeлeнии сeпaрaтистoв вoкруг aвдeeвскoй прoмзoны нaxoдятся кaдрoвыe рoссийскиe вoeнныe.
Укрaинa пoлучит бeзвизoвый рeжим с EС лeтoм
 
 
Кoррeспoндeнт.net выдeляeт глaвныe сoбытия вчeрaшнeгo дня.
 

 
 

СюжeтИтoги 01.02: Oбстрeл Aн-26, отказ НАТО
 
 

Также опубликавана инфографика, которая отражает госпраздники, выходные и скорбные дни. Предлагается установить девять выходных в честь государственных праздников и   10 государственных праздников, которые являются рабочими днями.

Госдолг Украины перешагнул 70 миллиардов долларов
Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей Столяров) «позвонили» генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу. Они пообщались с ним якобы от имени президента Украины Петра Порошенко.
Порошенко заявил о российских военных в каждом дивизионе ДНР  

 
 
 
 

СюжетИтоги 31.01: Бои в Авдеевке и ключи от Евровидения
Он отметил, что теперь сепаратисты пытаются вернуть себе отбитую силами АТО стратегическую позицию (сепаратисты называли позицию Алмаз-2 – ред.), поскольку с нее полностью контролируются дороги Донецк-Луганск и Донецк-Горловка.
СМИ узнали, как началось обострение под Авдеевкой
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в ночь на 3 февраля «Донецк подвергся массированному ракетному обстрелу со стороны вооруженных сил Украины» и это   является нарушением Женевской конвенции.

 
Безвизовый режим Украины с Европейским союзом начнет полноценно работать летом 2017 года, сообщила Европейская правда со ссылкой на источники в Европейской Комиссии и Совете Евросоюза.
 

 
Возможно, даже с 1 июля», – говорится в материале. «Собеседники в Еврокомиссии и Совете ЕС утверждают, что украинский безвиз будет одобрен в конце весны, а заработает – летом. Чаще всего звучит предположение, что уже в июле украинцы будут ездить в ЕС без виз.
 
Также Национальный банк Украины официально пересмотрел прогноз инфляции на 2017 год с 8% до 9,1%, прогноз на 2018 год не изменился и составляет 6%.

СюжетИтоги 29.01: Бои под Авдеевкой, День героев Крут
Пранкеры разыграли генсека НАТО от имени Порошенко
Законопроект «О государственных и других праздниках, памятных датах и скорбных днях» опубликован Украинским институтом национальной памяти.

 
МИД России осудил действия Украины на Донбассе
СюжетИтоги 30.01: ЧП в Авдеевке, блокада Донбасса
Собеседник издания информировал, что украинские военнослужащие расставляли секреты, когда наткнулись на сепаратистов и начался бой, в ходе которого были заняти позиции противника.
 

 
С учетом предварительной оценки Нацбанком номинального ВВП Украины в 2016 году в 2,358 триллиона гривен, за прошлый год госдолг вырос с 79,0% ВВП до 81,8% ВВП.
 
 
Итоги дня

Подробнее читайте на Кorrespondent.net.
 
 
«Но свобода, независимость – это очень рентабельно, и это не оценивается никакими деньгами и никакими числами», – отметил глава Беларуси.
 
Отметим, что в НАТО опровергли заявление российских пранкеров, назвав аудиозапись подделкой.
Лукашенко готов отказаться от нефти РФ ради независимости
 
 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что страна может отказаться от российской нефти, если на другой чаше весов будет независимость.

 
СюжетИтоги 02.02: Безвиз для Грузии и обстрел Авдеевки

Украинская правда со ссылкой на источник в разведывательных структурах сообщила, что обострение в Авдеевке 29 января началось после столкновения украинских военных с диверсионно-разведывательной группой сепаратистов.
По словам Лукашенко, в случае отказа от российской нефти Минску придется нелегко, кто-то даже сочтет это решение нерентабельным.
Около 50 представителей партии Национальный корпус пикетировали с утра 3 февраля офис банка ВТБ на Пушкинской. Двери заварили сваркой, облили краской вход в банк, обклеили окна и двери листовками.
 
По его словам, наступление на позиции украинских войск было организовано российскими войсками и сепаратистами, которые ими контролируются.
 

Опубликован законопроект о праздниках в Украине
В Киеве пикетировали российский банк ВТБ
В Кремле считают, что украинские военные ведут агрессивные действия против самопровозглашенных республик Донбасса и надеются, что у сепаратистов хватит боеприпасов, чтобы дать отпор.
Общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на конец декабря 2016 года составила 70,97 миллиардов долларов, что на 8,3%, или на 5,47 миллиардов долларов, больше показателя на начало года.
 
 
 
 
 

купить диплом