By

Итоги 03.05: Отказы Интерпола, решение ЕС по КрымуСюжет

Кoррeспoндeнт.net выдeляeт глaвныe сoбытия вчeрaшнeгo дня.

Укрaинa рeзкo увeличилa импoрт гaзa

В янвaрe-aпрeлe 2017 гoдa Укрaинa увeличилa импoрт прирoднoгo гaзa нa 64,7% (нa 1 млрд 870,8 млн куб. м) пo срaвнeнию с аналогичным периодом 2016 года – до 4 млрд 762,6 млн куб. м, свидетельствуют данные ПАО «Укртрансгаз».

Украина не импортирует природный газ по контракту с ПАО Газпром с 26 ноября 2015 года, закупая ресурс исключительно на своей западной границе.

Путин заявил о восстановлении отношений России и Турции

Российский президент Владимир Путин заявил о полном восстановлении отношений с Турцией. Об этом он сказал по итогам переговоров с турецким президентом Райипом Эрдоганом в Сочи.

Россия и Турция снимут все взаимные торговые ограничения, кроме запрета на импорт турецких томатов.

В Украине заработал первый биткоин-банкомат

Первый в Украине терминал для покупки и продажи биткоина открыли в одном из торговых центров в Одессе. Терминал поддерживает операции в обоих направлениях: биткоины можно купить за гривны, а также можно продать биткоины и получить гривны на руки.

Интерпол прекратил розыск Януковича

Интерпол снял с розыска бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также его сына Александра.

В ГПУ заявили, что решение Интерпола свидетельствуют о несовершенстве законодательства Украины в части избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.   Генпрокуратура намерена обжаловать данное решение.

В Совете Европы потребовали от России восстановить Меджлис

Комитет министров Совета Европы принял решение по ситуации Крыму, в котором выдвинул ряд требований к своему члену, России, заявил глава МИД Павел Климкин.

По его словам, комитет потребовал от России возобновить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Еще одно требование – обеспечить допуск в Крым лидеров Меджлиса, которым сейчас запрещен въезд на полуостров.

Интерпол снял с розыска экс-чиновников Украины

Интерпол снял с розыска бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главу администрации президента Андрея Клюева и бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.

Кроме того, Интерпол отказался объявлять в розыск беглого депутата Александра Онищенко.

Порошенко обсудил с президентом Польши снос памятника УПА

Президент Петр Порошенко в телефонном разговоре с польским президентом Анджеем Дудой осудил снос памятника УПА в Польше, потребовав соответствующей реакции от Варшавы.

Дуда пообещал лично рассмотреть инцидент со сносом украинского памятника в селе Грушовице вблизи Перемышля и дать ему надлежащую оценку, чтобы «не допустить подобных рецидивов в будущем».

Сюжеты

СюжетФилипп Грубый. Муж Елизаветы II выходит на пенсию

СюжетИтоги 04.05: Перенос суда Януковича, финпомощь США

СюжетИщите сами. С розыском Януковича не сложилось

СюжетАлкоголь и марихуана. Брэд Питт после развода

СюжетМэй объявила войну. Британия покидает ЕС с боем

По материалам:

Корреспондент.net

купить диплом