By

Итоги 06.05: Чемпионство Шахтера, казнь в БеларусиСюжет

Кoррeспoндeнт.net выдeляeт глaвныe сoбытия вчeрaшнeгo дня.

Aктивисты ЛГБТ прoвeли флeшмoб в Зaпoрoжьe

В Зaпoрoжьe нa плoщaди Гeрoeв пoд стeнaми Зaпoрoжскoй oблгoсaдминистрaции местные представители ЛГБТ-сообщества провели флешмоб толерантности.

В акции приняли участие около полусотни молодых людей с разноцветными воздушными шарами, государственным флагом Украины, радужными флагами ЛГБТ, а также бумажными сердцами, в которых отмечены символы ряда социальных, этнических и религиозных групп, которые подвергаются дискриминации в современном обществе.

В Беларуси провели первую в этом году смертную казнь

В Беларуси   привели в исполнение смертный приговор   жителю Гомеля Сергею Острикову, признанному виновным в изнасилованиях и убийствах с особой жестокостью.

Движение ХАМАС сменило лидера

Палестинское исламистское   движение ХАМАС избрало Исмаила Ханию своим новым политическим лидером.   Хания заменит лидера движения Халеда Мешаля, который уходит в отставку в связи с окончанием срока полномочий.

Ракетный эсминец США вошел в Черное море

Американский ракетный эсминец типа Arleigh Burke USS Oscar Austin (DDG79) преодолел проливы Дарданеллы и Босфор и вошел в Черное море.

Oscar Austin будет проводить морские операции в целях поддержки союзников по НАТО в Восточной Европе в рамках операции Атлантическая решимость.

Шахтер стал чемпионом Украины по футболу

Донецкий Шахтер обыграл луганскую Зарю   в Харькове в рамках 28-го тура чемпионата Украины со счетом 3:2 и в десятый раз в своей истории завоевал золотые медали чемпионата страны.

Донецкая фильтровальная станция возобновила работу

Ремонтники восстановили электроснабжение Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водоснабжением населенные пункты на подконтрольной и на неподконтрольной Киеву территории Донецкой области.

В сирийской зоне деэскалации вспыхнули бои

В Сирии уже вскоре после вступления в силу меморандума о зонах деэскалации вспыхнули новые бои между сирийской армией и повстанцами. Сирийская авиация нанесла удары по контролируемому повстанцами городу аз-Залакият и базам повстанцев в соседней провинции Хама.

Сюжеты

СюжетИтоги 5.05: Захват катера, Артеменко не гражданин

СюжетJohnson & Johnson и рак. За что штрафуют компанию

СюжетЛегкий флирт. Новое сближение Путина и Эрдогана

СюжетФилипп Грубый. Муж Елизаветы II выходит на пенсию

Институт нацпамяти: 9 мая будем работать

По материалам:

Корреспондент.net