By

Итоги 11.05: Безвиз с ЕС и финалисты ЕвровиденияСюжет

Кoррeспoндeнт.net выдeляeт глaвныe сoбытия вчeрaшнeгo дня.

Кaбмин прoдлил дeйствиe чрeзвычaйныx мeр в энeргeтикe

Кaбинeт министрoв прoдлил в трeтий рaз дeйствиe чрeзвычaйныx мeр в энeргeтикe eщe нa мeсяц. Сooтвeтствующee прeдлoжeниe министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика правительство поддержало на заседании.

Трамп призвал Россию и Украину помириться

Президент США Дональд Трамп призвал Россию и Украину к миру. «Вчера, в один день, у меня были встречи с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным», – написал Трамп в Twitter.

Президент США опубликовал коллаж со снимками с двух встреч и прикрепил хэштег #LetsMakePeace («Давайте заключим мир»).

Стали известны финалисты Евровидения-2017

В Киеве состоялся второй полуфинал международного песенного конкурса Евровидение-2017. В финал конкурса по его итогам прошли 10 стран: Болгария, Беларусь, Хорватия, Венгрия, Дания, Израиль, Румыния, Норвегия, Голландия, Австрия.

По итогам первого полуфинала в финал прошли еще 10 стран: Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия.

 

В финале выступят и пять стран, которые традиционно не соревнуются в полуфинале: Великобритания, Италия, Испания, Франция и Германия, а также победитель прошлого года – Украина.

Совет Евросоюза утвердил безвиз для Украины

Совет Евросоюза принял решение   о предоставлении Украине безвизового режима.   Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что, получив безвизовый режим, Украина окончательно отходит от России и возвращается домой в Европу.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей и именно так по-философски мы должны это воспринимать», – сказал Порошенко.

В Киеве нашли «недодекоммунизированный» памятник Ленину

В Голосеевском районе Киева на улице Козацкой обнаружен сохранившийся памятник советскому вождю Владимиру Ленину. Видео, на котором видно монумент, опубликовано на странице   Hromadske.ua   в Facebook.

Журналисты подчеркивают, что памятник должны были демонтировать еще два года назад в рамках закона о декоммунизации.

Компания Google выплатила миллионный штраф в России

Американская корпорация Google оплатила административный штраф в размере 438,07 млн рублей (около 7,5 млн долларов – ред.), назначенный Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России.

«В рамках мирового соглашения удалось найти механизм устранения последствий ранее выявленных ФАС России нарушений антимонопольного законодательства и обеспечить конкуренцию на рынках мобильных приложений, в первую очередь, мобильного поиска», – говорится в сообщении ФАС.

МВФ и ЕБРР подтвердили прогноз роста ВВП Украины

Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2017 году на уровне 2%. Аналитики фонда также сохранили прогноз роста ВВП Украины на 2018 году на уровне 3,2%.

Европейский банк реконструкции и развития сохранил прогноз роста валового внутреннего продукта Украины в 2017 году на уровне 2%. Согласно данным ЕБРР, в 2018 году рост украинской экономики составит 3%.

Сюжеты

СюжетИтоги 12.05: Мировая кибератака, цель ДНР

СюжетАлен Делон уходит. Лучшие роли главного красавца

СюжетИмпичмент Трампа? Последствия увольнения главы ФБР

СюжетКого обидел Лавров в США. Скандал с фото у Трампа

СюжетКто убил Шеремета? Вскрылось бездействие власти

По материалам:

Корреспондент.net