By

Итоги 11.12: Марш Азова, флешмоб на Хортице Сюжет

 

 
В вoскрeсeньe, 11 дeкaбря, в Укрaинe прoxoдили выбoры мeстнoгo сoвeтa и прeдсeдaтeлeй в 41 oбъeдинeннoй тeрритoриaльнoй oбщинe в 13 oблaстяx: Винницкoй, Вoлынскoй, Днeпрoпeтрoвскoй, Зaпoрoжскoй, Никoлaeвскoй, Oдeсскoй, Пoлтaвскoй, Рoвeнскoй, Тeрнoпoльскoй, Xaрькoвскoй, Xeрсoнскoй, Чeрнoвицкoй и Чeрнигoвскoй.

 
 
Oб этoм в Facebook сooбщил нардеп Андрей Артеменко, который побывал в польском Катовице. Украинцев в польских аэропортах досматривают с элементами «хамства, унижения и бесправия».
Ответственность за теракт в Турции взяла на себя группировка «Соколы свободы Курдистана»
 
 
 
 

 
Украинская компания Polyteda Cloud стала одним из победителей программы исследований и инноваций Еврокомиссии Horizon 2020 SME Instrument.

Украинский стартап победил в конкурсе Еврокомиссии  
 
 
В центре Харькова прошел марш гражданского корпуса «Азов» под названием «Украинский порядок».
Избранный президент США Дональд Трамп сказал, что не верит отчетам спецслужб о вмешательстве России в президентские выборы для его победы.

В Польше на марше кричали «Смерть украинцам»
Я думаю, это просто еще одно оправдание. Я не верю в это», – отметил Трамп. «Я думаю, что это нелепо.
Трамп отрицает помощь от России на выборах
 
 
«Несмотря на длительные авиаудары, Исламское государство отвоевало всю Пальмиру после того, как сирийская армия вышла из города на юг», – заявил глава Сирийского центра по мониторингу за соблюдением прав человека Рами Абдель Рахман.
Обыски в рамках спецоперации проводятся в офисных помещениях и местах проживания лиц, причастных к совершению уголовных преступлений на территории г.Киева, Киевской, Одесской и Днепропетровской областей», – сообщили в Нацполиции. «В состав ОПГ, кроме чиновников местных органов власти, входят местные судьи, прокуроры, работники СБУ и Нацполиции.

Стали известны подробности спецоперации в Затоке
Стартап, разрабатывающий программное обеспечение для проверки интегральных микросхем перед их производством, получит от Еврокомиссии 1 220 888 евро на двухлетний проект.
 
 
Посол Украины в Польше заявил, что Киев обратится к официальным польским органам с просьбой расследовать инцидент с антиукраинскими лозунгами во время марша в Перемышле.

По его словам, к гражданам ЕС и России отношение совсем другое.
 
В польском Перемышле 10 декабря участники «Марша орлят перемышльских и львовских», который состоялся под патронатом мэра города, кричали «Смерть украинцам».
#Харків зараз від пл. Конституції по вул. Сумській рушив смолоскипний «марш українського порядку», організований @azov_kh pic.twitter.com/U0nSFEZ6Ft
Студенты запорожского музыкального училища − герои песенного флешмоба на железнодорожном вокзале города, давшего начало волне песенных «просоветских» флешмобов в Украине и России, провели акцию на Хортице, спев «Молитву об Украине».
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
 

Боевики ИГ снова захватили сирийскую Пальмиру
В Украине проходили местные выборы в 13 областях
 
 
В Харькове состоялся марш гражданского корпуса Азов  
 

Организаторы акции рассказали, что факельное шествие, которое началось в 17.00, продолжится как файер-шоу.
 

 
 
 
 
Группировка «Соколы свободы Курдистана», которая откололась от Рабочей партии Курдистана, взяла на себя ответственность за двойной теракт в Стамбуле.
Подозреваемым в причастности к деятельности преступной группировки, которая занималась махинациями с землей в населенном пункте Затока в Одесской области инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса Украины.
 

На Хортице прошел патриотический флешмоб
Теракты унесли жизни 38 человек и еще 166 человек получили ранения.
 
Это произошло после того, как сирийские вооруженные силы вышли из безлюдного города.
Нардеп рассказал, как украинцев унижают в ЕС
 

— IT Sector Харьков (@itsector) 11 декабря 2016 г.
 

«Мы осуждаем любые действия и призывы, которые ведут к национальной розни и обратимся к польским официальным структурам с просьбой расследовать этот инцидент и наказать виновных»,   –   отметил он.
 
 

Террористическая группировка «Исламское государство» вновь заняла сирийский исторический город Пальмиру.
 

 

 

купить диплом