By

Итоги 13.02: Стычка на Чонгаре, угольное ЧПСюжет

Мы нe стaли тудa сoвaться, тeм бoлee чтo иx врoдe кaк искaли. Мы пeрexвaтили иx призыв. «Oни (рaзвeдгруппa) выxoдили в эфир, прoсили пoдмoгу, нo никтo нa пoмoщь нe пришeл. Нa сaмoм дeлe иx никтo не искал, никто не пришел на помощь, их оставили умирать», – цитирует сайт представителя «народной милиции». Судя по сообщению, группа подорвалась на растяжке, возможно – собственной.

На границе с Крымом произошло столкновение ВСУ с   крымскотатарским батальоном

Позже он сообщил, что инцидент между украинскими военными и представителями крымскотатарской общественной организации исчерпан. Силовики покинули базу   батальона.

 

В пресс-службе Кремля заявили, что Россия применит способы защиты, предусмотренные международным правом, в связи с иском Украины в ВТО.
 
В Минэкономразвития сообщили, что Украина подала иск против России во Всемирную торговую организацию (ВТО) из-за ограничений транзита украинских товаров через территорию РФ в Казахстан и Кыргызстан.

 
СюжетИтоги 09.02: Новые пленки Онищенко, взрыв на АЭС
 

Крымскотатарское радио Куреш сообщило, что неизвестные захватили базу крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.
 

СюжетИтоги 12.02: Украинцы против НАТО, провокация КНДР
 

Сепаратистский сайт Луганск 1 сообщил, что разведчики ВСУ, пропавшие в Луганской области в ходе выполнения боевого задания, погибли
 

 
 

 
 
 

Позже оперативное командование «Юг» информировало, что на подразделение Вооруженных сил Украины пытались осуществить атаку представители незаконного вооруженного формирования.
СюжетИтоги 08.02: Смерть Гиви, украинский язык в Раде
В ночь на 13 февраля в поселке Чонгар Генического района Херсонской области на границе с Крымом произошел инцидент между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации Аскер, которые создают свой батальон.

 
Отмечается, что это заблокировало работу команды и несмотря на то, что она неоднократно обращалась в НТКУ, Госкомтелерадио и Кабмин, действий для реализации проекта в срок так и не предприняли.
Утверждается, что около 79% экспортных поставок из Украины в Казахстан и 95% в Кыргызстан пострадали от ограничений и частичного запрета со стороны России.
 
Украина подала второй иск против России в ВТО

Все, что мы поломали, доведем до ума, все сделаем. И еще раз, за вчерашние ночные события приношу свои извинения», − отметил он. «Надеюсь, что мы с вами дальше будем нести службу совместно.

 
 
В ЛНР заявили о гибели украинских разведчиков
 
Министерство топлива и энергетики и Укрэнерго предложили Кабмину ввести чрезвычайное положение на рынке электроэнергии из-за блокирования поставок антрацита с неконтролируемых территорий Донбасса.
 
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что «началом инцидента стало немотивированное и силовое занятие военнослужащими обустроенной общественной организацией Аскер территории, на которой базируются бойцы формируемого крымскотатарского батальона».
Команда Евровидения-2017 объявила о своем уходе

СюжетИтоги 11.02: Жадан и Беларусь, пропажа разведчиков
Командир 34-го батальона 57-й бригады ВСУ Дмитрий Красильников извинился за стычку военнослужащих с представителями общественной организации Аскер.
 
 
 
 
 
 
Подробнее о конфликте на Чонгаре читайте в сюжете   Кorrespondent.net.
СюжетИтоги 10.02: Зорян и Шкиряк, угрозы Захарченко
 
Сообщается, что по итогам заседания антикризисного энергетического штаба Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Черниговской, Запорожской, Сумской и Черкасской областям поручено провести штабы по чрезвычайным и техногенных ситуациям.

Команда, работавшая над проведением песенного конкурса Евровидение 2017 в Украине, объявила о прекращении работы над проектом.

Итоги дня
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.
Если Кабмин одобрит введение режима чрезвычайного положения в энергетике Украины, то отключения электроэнергии могут коснуться семи областей, сказано на сайте правительства.

Власти предлагают ввести ЧП из-за дефицита угля

«У нас забрали наши полномочия, назначив нового фактического руководителя Конкурса в Украине, которого наделили полным контролем всех аспектов Евровидение в Украине», –говорится в заявлении.

 
Учитывая специфику подразделения и боевые условия, формирование было задержано и разоружено.
Напомним, в Украине уже третью неделю продолжается блокада железнодорожных путей с Донбасса. В пресс-службе полиции Донецкой области сообщили, что по факту блокирования железной дороги открыли четыре уголовных производства.
 

 

купить диплом