By

Итоги 15 сентября: Обыски у Кернеса, Путин в КрымуСюжет

Вoдитeль был пьян, тaкoe зaключeниe сдeлaли мeдицинскиe рaбoтники пoслe сooтвeтствующeгo oбслeдoвaния. Рoссия гoлoсoвaлa   прoтив пeдoстaвлeния Укрaинe крeдитa oт МВФ. Путин и Мeдвeдeв oзнaкoмились сo стрoитeльствoм мoстa чeрeз Керченский пролив и пообщались с рабочими. Гривна заметно укрепилась на фоне известий о новом   кредите МВФ для Украины. В результате аварии все четверо скончались на месте происшествия. Мужчине грозит до десяти лет тюрьмы. Сам водитель выжил, но сбежал с места ДТП. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что украинская экономика демонстрирует признаки восстановления, несмотря на сложные внешние условия и кризис. В частности, они побывали в Керчи, где провели заседание президиума госсовета РФ о транспортной системе. Так, Нацбанк на пятницу, 16 сентября,   укрепил курс гривны к доллару до 26,21.   В ходе заседания Путин заявил, что мост через   Керченский пролив обеспечит полноценную интеграцию Крыма в   транспортную систему РФ, а также, по его словам, создаст дополнительный экономический рост. Янукович призвал Евросоюз снять с   него санкции   и   заняться преследованием «настоящих преступников» в   Украине.По его словам, вводя санкции, ЕС «фактически закрыл» ему «доступ к   возможности политического урегулирования кризиса в   Украине». Президент России Владимир Путин   и премьер-министр Дмитрий Медведев посетили 15 сентября Крым. Одновременно с этим, суд счел их правомерными на период 2015-2016 годов.
Главы МИД посетили базу СММ ОБСЕ в   Краматорске, а также побывали возле разрушенного моста в Славянске. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что согласно решению УЕФА, финальный матч Лиги Чемпионов-2018 пройдет в Киеве. «Финал Лиги Чемпионов 2018 года состоится в Украине! Только что УЕФА приняло решение о проведении финального матча Лиги чемпионов-2018 в Киеве», — заявил глава государства.
Евросоюз продлил санкции против России
Аналогичные следственные действия проходили и у матери бывшего губернатора Харьковской области   Михаила Добкина. В помещениях, принадлежащих   мэру Харькова Геннадию Кернесу, с 15 сентября проходили обыски. По словам генпрокурора Юрия Луценко, обыски проходили в связи с уголовным делом в отношении организации схемы по хищению 654 га земли Харькова на сумму 4 миллиарда гривен. Конгресс УЕФА принял решение отдать финал Лиги Чемпионов Киеву Во время обысков у одного из депутатов Харьковского городского совета нашли 300 тысяч долларов.
Кабмин предусматривает увеличение бюджета Украины в 2017 году до 876 млрд грн, что больше показателя 2016 на 16,9% (749 млрд грн). Путин и Медведев посетили Крым Кабинет министров утвердил проект закона о государственном бюджете Украины на 2017 год и внес его в Верховную Раду.
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня. Кабмин одобрил проект госбюджета-2017
В Харькове прошли обыски у Кернеса Совет Евросоюза принял решение по письменной процедуре об утверждении предложения о продлении индивидуальных санкций в отношении 146 российских и украинских физических и 37 юридических лиц. Санкции продлены на шесть месяцев, до 15 марта 2017 года.

купить диплом