By

Итоги 16.03: Выход Насирова из СИЗО и санкции СНБОСюжет

Нaлoгoвик пoкинул СИЗO СюжeтНaсирoв oсвoбoждeнный.

Прeзидeнт Пeтр Пoрoшeнкo пoдписaл укaз, кoтoрым ввoдится в дeйствиe рeшeниe Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны oт 15 мaртa o временном прекращении перемещения грузов через линию столкновения в Донецкой и Луганской областях.

ЕС и ряд других стран из Азии и Африки   приостановил импорта птичьего мяса из Украины   из-за гриппа птицы. Импорт приостановили такие страны как Йемен, Ирак, Иордания, Катар, Китай (в том числе Гонконг), Саудовская Аравия, а также ОАЭ.

СюжетИтоги 17.03: Меркель у Трампа, лекарство от рака

Запуск Донецкой фильтровальной станции планируется 17 марта при наличии гарантий безопасности работников. В Авдеевке   полностью восстановили электроснабжение. Теплоснабжение города осуществляется в штатном режиме благодаря теплоэнергоцентрали Авдеевского коксохимического завода.

По материалам:

Российский Сбербанк заявил, что разочарован санкциями властей Украины, и называл их дискриминационными. Финучреждение обратилось к Порошенко с просьбой «восстановить правопорядок, разблокировать центральный и другие офисы банка и обеспечить нормальные условия для обслуживания банков своих клиентов».

Вечером 16 марта он покинул Лукьяновское СИЗО. За отстраненного от должности главу Госфискальной службы Романа Насирова внесли залог в 100 миллионов гривен. Насиров сообщил, что на него надели электронный браслет, покидать страну он не собирается.

В ряде стран запретили ввоз птицы из Украины

СюжетВсемирный день сна. Как политики спят на работе
Порошенко подписал указ о блокаде Донбасса
СюжетПутина — в цари. В России вновь говорят о монархии

В Госдепе США также считают, что   решение Киева о блокаде Донбасса   может иметь опасные последствия для реализации минских соглашений.
Что происходит с Медведевым СюжетУберечь Димона.

Рада приняла закон о реестре призывников
Еврокомиссия   одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины   в размере 600 миллиона евро. Украина сможет получить эту сумму в конце марта или в начале апреля 2017 года.

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Владельцем всей информации будет выступать Минобороны, а распорядителем – Генштаб.
Верховная Рада   приняла закон о создании Единого государственного реестра военнообязанных. В нем будут размещены персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины и дате возвращения.

Корреспондент.net

Порошенко ввел санкции против российских банков

Тем временем Франция призвала власти Украины снять блокаду Донбасса. Во Франции считают, что блокада не способствует мирному урегулированию в рамках минских договоренностей.

Еврокомиссия одобрила выделение Украине 600 миллионов евро
Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО

Сюжеты

Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций к банкам с российским капиталом (Сбербанк, ВиЭс Банк, Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, ВТБ Банк иБМ Банк).Санкции предусматривают запрет выводить капитал вышеуказанными юрлицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
Авдеевке дали свет

купить диплом