By

Итоги 21 июля: Обыски в Ирпене и Буче, удары по ИГСюжет

Oн oтмeтил, чтo турeцкиe влaсти приняли тaкoe рeшeниe «пo примeру Фрaнции». Oсуждeнныe прoдoлжaт oтбывaть нaкaзaния нa пoдкoнтрoльнoй Укрaинe тeрритoрии. В Кремле такое решение назвали «не очень хорошей новостью». Об этом сообщил заместитель премьер-министра страны Нуман Куртулмуш. Турция временно приостановила выполнение положений Европейской конвенции по правам человека. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что российским властям «еще предстоит проанализировать ситуацию с   учетом принятого решения». С 21 июля в Турции действует режим чрезвычайного положения. Силовики провели обыски у мэров Бучи и Ирпеня
В Греции арестовали беглых турецких офицеров Совместный доклад международных правозащитных организаций Amnesty International и   Human Rights Watch о   случаях произвольного задержания и   пыток гражданских лиц как со стороны украинских силовиков, так и ЛДНР, был обнародован 21 июля. Отмечается, что общее число жертв гораздо больше. Всего правозащитники выявили 18 человек, прошедших через   пытки и   незаконные аресты с   обеих сторон.
По материалам:

Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела о хищении 890 га леса подразделения Генпрокуратуры, СБУ и МВД провели обыски по 31 адресу, в том числе и по месту жительства мэров Бучи и Ирпеня. Карплюка не было дома во время проведения обыска. Amnesty и HRW предоставили доклад о пытках и похищениях в Украине На протяжении трех дней гости будут заниматься обсуждением профессиональных тем, встречаться со своими поклонниками, а также участвовать в различных веселых соревнованиях. У мэра Бучи силовики нашли во время обыска документы, свидетельствующие о превышении полномочий должностными лицами, работающими в горсовете. В этом году событие посетили 140 Санта-Клаусов из 12 стран. Обыски прошли в рамках дела о хищении леса. У самого Федорука изъята значительная сумма денег, ценные вещи и удостоверения. Нардеп от БПП Владимир Арьев сообщил, что   Карплюк покинул Украину   еще в 3.00 четверга. Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины провели обыски у городского головы Бучи Киевской области Анатолия Федорука и у мэра соседнего Ирпеня Владимира Карплюка.
турецкие офицеры останутся под стражей пока рассматривается их запрос на получение политического убежища в Греции Турецкие мятежные военные, бежавшие за границу после неудачной попытки государственного переворота в Турции, приговорены в Греции к двум месяцам тюремного заключения с отсрочкой на три года.

Турция отказалась выполнять требования Конвенции по правам человека Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Корреспондент.net

купить диплом