By

Итоги 22.02: Ультиматум власти, открытие NASAСюжет

Грoмкoe oткрытиe NASA СюжeтБлизнeц Сoлнeчнoй систeмы.
Нeкoтoрыe кидaли пирoтexнику. Люди скaндирoвaли лoзунги «Слaвa нaции –Смeрть врaгaм», a тaкжe спeли гимн Укрaины. Выступaли лидeры «Свoбoды» и ПС. Oни прoшли дo пaрлaмeнтa и прoвeли митинг пoд Вeрxoвнoй Радой.
Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Марш национального достоинства прошел в Киеве
НБУ усилил меры по предотвращению оттока капитала в РФ

Первое крупное соглашение о либерализации глобальной торговли в рамках Всемирной торговой организации вступило в силу. Соглашение об упрощении процедур международной торговли (Trade Facilitation Agreement – TFA) ратифицировали уже более двух третей из 164 членов организации, что достаточно для его вступления в силу.

В.Єльченко в РБ ООН: Триваюча агресія Росії проти України та її негативні наслідки залишаються одними з основних загроз європейській безпеці pic.twitter.com/VXZJXnx8yj

Шпионов нашли в Верховной Раде СюжетНовая рука Кремля.

«Отныне Национальный банк имеет право отказывать в выдаче индивидуальных лицензий на осуществление отдельных валютных операций, если выявит в поданных документах информацию о том, что участником или лицом, в пользу или в интересах которого проводится эта операция, является лицо, имеющее местонахождение в стране, признана Верховной Радой Украины государством-агрессором/государством-оккупантом», – говорится в сообщении НБУ.

Суд оставил в силе наложенный на Газпром штраф в 172 млрд гривен

Об этом говорится в его открытом послании, направленном лидерам США, России, Франции, Германии и Польши, руководителям общественных организаций. Бывший президент Украины Виктор Янукович предложил провести референдум по статусу Донбасса, в случае, если меры по урегулированию конфликта на востоке Украины не принесут необходимого результата.
СюжетПохищение нардепа Гончаренко: все подробности

Янукович предложил мировым лидерам провести референдум по Донбассу
Правые националистические партии «Свобода», «Национальный корпус» и «Правый сектор» провели 22 февраля в Киеве Марш национального достоинства, на котором объявили «ультиматум» власти.

Он также предложил «инициировать создание специальной комиссии Совета Европы для проведения мониторинга расследований преступлений, совершенных на Майдане согласно пункту 4 Соглашения об урегулировании политического кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года».
Требования власти озвучил лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Среди них – снижение тарифов на коммунальные услуги, требование не приватизировать госпредприятия, оставить мораторий на продажу земли и полностью прекратить торговлю с оккупированным Донбассом.

Постпред Украины при ООН обвинил РФ в давлении и шантаже

 

Глава ВТО Роберту Азеведу ожидает, что новый договор стимулирует рост мировой экономики на 0,5 процентного пункта в год.

NASA нашло три пригодные для жизни планеты

— UKR Mission to UN (@UKRinUN) 22 февраля 2017 г.
Соглашение ВТО о либерализации мировой торговли вступило в силу
Митингующие высказали недовольство «предательскими минскими соглашениями», требовали разорвать дипотношения с Россией. Также есть требование приостановки сотрудничества с МВФ.
Космическое агентство NASA объявило об открытии, из-за которого была   созвана   срочная пресс-конференция. При этом на трех из них условия потенциально пригодны для жизни, так как они находятся в обитаемой зоне звезды и могут иметь воду. Ученые заявили, что в относительной близости от Солнца, найдена планетная система со звездой TRAPPIST-1, состоящая минимум из семи планет земного типа.

СюжетПисьма Януковича Трампу, Путину и Меркель
Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил в силе решение низшей инстанции о взыскании Антимонопольным комитетом Украины с российского Газпрома штрафа и пени в размере 172 млрд гривен (около 6,4млрд долларов) за злоупотребление монопольным положением.

Сюжеты

СюжетТревожная тенденция. Череда смертей дипломатов РФ

Постоянный представитель Украины в ООН на заседании Совбеза Владимир Ельченко заявил, что Россия осуществляет политическое давление, шантаж и военные провокации. По его словам, агрессия России против Украины и ее негативные последствия остаются одними из основных угроз европейской безопасности.

Национальный банк Украины ужесточил меры по недопущению оттока капитала в Российскую Федерацию как государство-агрессор.

купить диплом