By

Мех каракульчи: отрицательные и положительные качества

Мех каракульчи: отрицательные и положительные качества

Довольно часто каракульчу путают с каракулем, однако стоит отметить, что это эти два меха совершенно разные на ощупь или внешний вид. Каракуль — это шкурки новорожденных ягнят. А каракульча — это шкурки недоношенных ягнят. Из-за своей уникальной составляющей, это очень тонкий и нежный мех, который украшен кучерявым, натуральным рисунком. Завитки еще не успели полностью сформироваться, поэтому создают слегка ажурный узор. Чем красивее получился узор — тем дороже стоимость будущего изделия. На ощупь шубы из каракульчи похожи на шелк или кашемир, настолько нежное у них прикосновение. Каракульча также имеет свои цвета: это черный, коричневый и все его оттенки, серый.

Даже самые габаритные вещи, благодаря практически невесомой шерсти, получаются очень легкими. Есть у этого меха и недостатки. К огромному сожалению, он недолговечен и не сильно вас будет греть холодной зимой. Однако теплой зимой мех вас не только согреет, но и придаст солидность внешнему виду.

Что не стоит делать с мехом каракульчи:

1.Надевая изделия из этого меха, пытайтесь избегать острых предметов, в том числе и бижутерии.

2. Если пальто намочилось, то его нельзя сушить напротив камина. Расстояние между шубой и потоком горячего воздуха должно составлять не меньше 2 метров.

3. Не забывайте своевременно отдавать пальто в химчистку, так оно сможет дольше прослужить и не потерять свой солидней внешний вид. Его можно чистить и самостоятельно, однако для этого следует приобрести профессиональные средства;

4. Если на шее есть кулоны или цепочки, обязательно наденьте на шарф или легкую вуаль. Это связанно с тем, что даже цепочка сможет повредить шерсть изделия.

Уже на протяжении нескольких десятилетий говорят, что шубу из меха каракульчи носить в дождь и снег запрещено. Однако технологии даигаются в будущее, поэтому появились уникальные новинки, которые позволяют носить изделия из такого меха в любую погоду. Вам всего лишь нужно вывернуть шубу наизнанку, и одеть ее в таком виде. Благодаря стильной подкладке, шуба смотрится элегантно.

Шубы из каракульчи носить легко, однако за ними следует постоянно ухаживать, так как нежный мех ягнят очень быстро может прийти в негодность. Несмотря на все трудности, этот мех продолжает быть одним из самых красивых мехов на всей планете.