By

МВД: Ранившие полицейских в Киеве грабители являются членами ОПГ

КИЕВ, 30 декабря. Грабители, ранившие накануне полицейских в Киеве, являются членами ОПГ численностью примерно 10 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«По оперативной информации, преступники, совершившие разбой против гражданина для завладения $70 тыс. и применившие оружие против правоохранителей во время побега, — члены организованной преступной группировки. Доказательства причастности злоумышленников к ОПГ найдены при осмотре следственно-оперативной группой автомобиля, на котором передвигались преступники. Вероятно, в состав этой вооруженной преступной банды входило около 10 человек. Основная часть которых, скорее всего, выходцы из Донецкой области. Сейчас полицейские устанавливают их данные», — написал он.

Шкиряк сообщил, что есть подозрения о причастности этой группировки к ряду подобных преступлений в Киеве, которые произошли в последнее время.

В столице продолжает действовать план «Перехват», пытаются установить их место пребывания и задержать. При этом злоумышленники вооружены и могут оказывать сопротивление, потому к операции привлекли спецподразделения уголовной полиции и спецназа.

Напомним, накануне в районе Протасового Яра два человека, вооруженных автоматами, напали на человека, который поменял деньги в обменном пункте.Преступники похитили $70 тыс. и скрылись на Range Rover. Уходя от преследования, они протаранили полицейскую Toyota Prius, а также Suzuki и Ford, полицейские получили травмы.

купить диплом