By

МВД Украины: Взрыв гранаты во дворе мэра Львова квалифицирован как теракт

КИЕВ, 30 октября. Пресс-служба ГУ МВД Украины в Львовской области сообщила, что мужчину, который бросил гранату во двор дома мэра Львова Андрея Садового, задержали работники милиции.

«Мужчина задержан в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины и помещен в Изолятор временного содержания. По данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – лишение свободы на срок от пяти до десяти лет», — говорится в сообщении ведомства.

Также отмечается, что взрыв гранаты квалифицирован как террористический акт.

Нардеп Украины Семен Семенченко сообщил, ссылаясь на информацию Минобороны Украины, что неизвестный, бросивший гранату, является дезертиром батальона «Айдар» и с августа 2015 года находится в розыске.

«Получил официальную информацию из Минобороны по человеку, который кинул гранату в дом семьи Садового. Александр Гживинский. Списков в Айдаре много, поэтому и первоначально возникла путаница. По официальной информации- военнослужащий в/ч 2950. В августе 2015 при передислокации батальона из Новомосковска в Широкий Лан самовольно оставил часть», — рассказал Семенченко в своем аккаунте в Facebook.

Ранее он сообщал, что связывался с представителями батальона «Айдар» и по их данным бросивший во двор дома Садового мужчина никогда не значился в списках данного военного подразделения.

Напомним, во Львове неизвестный бросил гранату во двор дома, где живет мэр города Андрей Садовой вместе с семьей. В момент взрыва Садовой и члены его семьи были дома. В результате взрыва никто не пострадал, ущерба зданию причинено не было.

купить диплом