By

На Украине задержан боец «Торнадо», подозреваемый в совершении тяжких преступлений в Донбассе

КИЕВ, 9 сентября. Следователи главной военной прокуратуры Украины задержали под Киевом бойца добровольческого подразделения «Торнадо» по прозвищу «Моджахед». Его подозревают в преступлениях на территории Луганской области.

«Жестко, но без стрельбы, следователи главной военной прокуратуры в результате филигранной оперативной комбинации работников департамента уголовного розыска МВД в гостиничном комплексе на Обуховской трассе под Киевом вечером 9 сентября разыскали и задержали самого опасного и жестокого из всех подозреваемых бойцов роты «Торнадо» — гражаднина Белоруссии Ляшука по кличке «Моджахед», который скрывался от следствия и суда более 2 месяцев», — написал на своей странице в Facebook главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его информации, «Моджахед» подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников милиции подразделения «Торнадо», которое возглавлял пять раз судимый Руслан Онищенко. «Именно «Моджахед» -Ляшук с чрезвычайным цинизмом и дерзостью, жестокостью и безжалостностью совершал наиболее жестокие пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений», — добавил Матиос.

купить диплом