By

Политолог пояснил, почему Касько сбежал от Шокина

Несмотря на заявление об увольнении заместителя генпрокурора Виталия Каська, генпрокурору Виктору Шокину отставка пока не грозит. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Владимир Цыбулько, пишет Главное.

"Несмотря на заявление Каська, Шокину отставка пока не грозит. Он нужен, пока длится переходный период в прокуратуре», — сказал Цибулько. Политолог отметил, что в очищенной прокуратуре Шокин уже будет не нужен.

Цыбулько предположил, что после освобождения Виталий Касько начнет адвокатскую или политическую деятельность.

"После освобождения Касько пойдет или в адвокатуру, или в политику. Этот демарш может сделать его популярным и высокооплачиваемым политическим адвокатом. Это будет сочетание политики и юридической практики. Политика быстротечна, и эти его заявления могут забыться, остаться в прошлом", — рассказал он.

Читайте также: Касько пояснил свой уход от Шокина коррупцией в ГПУ

Политолог считает, что отставка Каська была неизбежной.

"Касько понимает, что не уживется с Шокиным. Иначе просто превратится в Шокина сам ", — добавил эксперт.

Напомним, заместитель генерального прокурора Украины Виталий Каско сегодня заявил об уходе из ГПУ. Свое решение обосновал тем, что "нынешнее руководство прокуратуры окончательно превратило ее в орган, где царит коррупция и круговая порука". Также отметил, что ключевые должности в Генеральной прокуратуре занимают все больше последователей экс-генпрокурора-беглеца Виктора Пшонки.