By

Преимущества пробкового пола

page_5828_1

Виды пробкового покрытия

Пробковое покрытие сегодня пользуется большим спросом на современном рынке.
Цельный шпон можно назвать самым дорогим видом этого материала. В каждой коллекции нужно подбирать половицы по цвету.

Агломерат выполнен из пробковой крошки, ее прессуют в листы при высокой температуре. На производстве применяют кусочки разного размера, даже самые мелкие. Крупный шпон вместе с агломератом это отличный материал. Для его производства используют не только отборные частицы, но и самые мелкие кусочки.

У пробкового пола ячеистая структура, поэтому он эластичный и легкий. Главное преимущество пробкового покрытия — это высокие теплоизолирующие и звукоизолирующие свойства. Поэтому независимо от типа помещения все чаще выбирают это напольное покрытие. Много положительных отзывов это лучшее доказательство его функциональности. Каждый, кто купил пробковое покрытие для пола в интернет-магазине получил хорошую скидку.

Нужно отметить, что замкнутые ячейки делают это покрытие пожаробезопасным, кроме того он плохо горит, и не выделяет вредные продукты горения. Процент водопоглощения пробкового покрытия не превышает 2%. Это качество очень важно для квартиры, ведь иногда может случиться сюрприз от соседей.