By

Сбежавший от Порошенко Томенко должен остаться «бемандатным»

Народный депутат Николай Томенко после выхода из фракции "Блок Петра Порошенко" должен сложить свой депутатский мандат".

Об этом 25 декабря написал на своей странице в Facebook  нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко, отмечает Главное.

"Николай Томенко станет третьим депутатом после Златы Огневич и Николая Мартыненко, который добровольно сложит свой мандат. И первым народным депутатом, который сложит мандат ввиду несогласия с позицией фракции и выходом из неё", — отметил депутат.

"Это (сложение мандата – Ред.) прямо предусмотрено пунктом 6 статьи 81 Конституции Украины. Цитирую: п. 6 ст. 81 Конституции Украины", — подчеркнул Геращенко, которого цитирует Обозреватель.

"Выход Николая Томенко из фракции БПП и сложение им депутатского мандата – это ещё один принципиальный поступок в жизни Николая Томенко, который своим примером покажет, что такое быть ответственным политиком, у которого слова не расходятся с делом!" – добавил Геращенко.

Читайте также: Томенко предлагает узаконить прямые трансляции заседаний правительства

В свою очередь Томенко в кулуарах парламента заявил, что "у нас нет императивного мандата", поэтому он останется депутатом VIII созыва Верховной Рады.