By

Семко: Депутаты Харьковского городского совета 5 лет выполняли роль статистов

Депутатский корпус Харьковского городского совета в течение своей каденции фактически выполнял роль статистов. Такую точку зрения в программе «Тема дня» на харьковском ОТБ выразила депутат горсовета фракции «Народный фронт» Светлана Семко.

«Все 5 лет этой каденции Харьковского городского совета депутаты, которые не входили в большинство, не работали в команде мэра, неоднократно отмечали, что, несмотря на то, что нам предоставлены депутатские полномочия, в том числе, полномочия знать, контролировать и участвовать в решении вопросов, связанных с бюджетом, эти вопросы в Харьковском городском совете всегда решались на уровне мэрии, кулуарно, с учетом финансовых интересов определенных лиц. Депутатский корпус фактически выполнял роль статистов», — отметила Светлана Семко.

По ее мнению, это произошло, с одной стороны, потому что большое количество депутатов не занимали активную позицию и не желали активно разбираться том, что происходило в городе, ведь представляли определенную монолитную политическую силу, которая находится у власти на местном уровне в Харькове.

С другой стороны, те депутаты, которые были в оппозиции к городской власти и всегда были в меньшинстве, даже когда задавали конкретные вопросы, не получали на них ответов.

«Когда пытались получить определенный ответ о том, куда расходуются средства, бюджет и т.д., абсолютно без уважения к нам, как к депутатам, нам всегда давались отписки, нам никогда не давали полных ответов, которые бы отражали реальность, и депутаты фактически оставались вне контроля за ситуацией с местным бюджетом.

Средства в Харькове определенным образом распределялись с учетом определенных интересов, и конкурсы, контракты на выполнение определенных работ для Харькова приобретались определенными компаниями вне реального конкурса, не из-за какого-то хорошего качества предоставления работ, а из-за определенных схем, определенную заинтересованность местной власти», — отметила Светлана Семко.  

купить диплом