By

Швейцария заморозила 80 миллионов долларов по делу о коррупции в ФИФА

Власти Швейцарии заморозили около 80 миллионов долларов на 13 банковских счетах в рамках расследования по подозрению чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) в коррупции. 


REUTERS

Об этом сообщили в среду, 30 декабря, в швейцарском Федеральном ведомстве юстиции, передает Deutsche Welle.

Данный шаг предпринят по запросу США, уточнили в ведомстве.

Представители американского министерства юстиции обратились к властям Конфедерации с запросом на предоставление им данных по 50 счетам в 10 различных банках. Речь идет о счетах, "по всей вероятности, использовавшихся в коррупционных целях и связанных с предоставлением маркетинговых прав на футбольные турниры в Латинской Америке и США", поясняют в заявлении федерального департамента юстиции и полиции Швейцарии.

Читайте такжеСМИ: бывший вице-президент ФИФА Фигередо признался во взяточничестве

Ранее УНИАН сообщал, что швейцарские власти начали новую серию арестов по громкому делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

Напомним, 23 ноября арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла дело в отношении Зеппа Блаттера и главы УЕФА Мишеля Платини.

Зепп Блаттер обвиняется в подписании "невыгодного для ФИФА" контракта и выплате в 2011 году "неоправданного гонорара" в размере 2 млн швейцарских франков Мишелю Платини.