By

СМИ: бывший вице-президент ФИФА Фигередо признался во взяточничестве

Бывший президент Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) и бывший вице-президент ФИФА уругваец Эухенио Фигередо признался во взяточничестве и отмывании денег. 


Фигередо был задержан 27 мая в швейцарском Цюрихе / nbcnews.com

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Хуана Гомеса. Эухенио Фигередо был экстрадирован из Швейцарии в Уругвай в четверг. Накануне ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании денег в рамках дела о коррупции в ФИФА. Функционеру грозит от 2 до 15 лет тюрьмы. По словам прокурора, на допросе Фигередо дал обширные признательные показания.

Читайте такжеГенпрокурор США рассказала о новых 16 фигурантах дела ФИФА

"С того момента, когда он стал членом исполнительного комитета КОНМЕБОЛ (с 1993 года), он получал крупные суммы денег, которые потом отмывал с помощью ряда коррупционных схем", — сообщил Гомес.

По информации уругвайского издания El comercio, учитывая возраст обвиняемого (83 года) и многочисленные проблемы со здоровьем, суд рассмотрел возможность его содержания под домашним арестом. Однако принял решение оставить Фигередо в тюрьме из-за тяжести преступлений, в которых он обвиняется. Ранее сообщалось, что это решение будет распространяться и на предварительное заключение чиновника.

Эухенио Фигередо был задержан 27 мая в швейцарском Цюрихе вместе с шестью другими высокопоставленными чиновниками ФИФА по подозрению в коррупции. Аресты осуществлялись по инициативе министерства юстиции США. Всего тогда обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взятки на сумму около $150 млн.

купить диплом