By

СМИ: разбившийся в Египте A321 ранее имел повреждение хвостовой части

Разбившийся на Синайском полуострове российский авиалайнер авиакомпании "Когалымавиа" повреждал хвостовую часть во время выполнения рейса в 2001 году, когда его эксплуатировала другая авиакомпания, передает телеканал CNN.

"Именно у этого самолета A321 ранее была поломка хвоста в 2001 году при посадке", — сказал журналист Ричард Квест в эфире новостного выпуска, посвященного трагедии с российским авиалайнером на Синайском полуострове.

Во время выполнения рейса Бейрут — Каир при посадке лайнер задел хвостовой частью посадочную полосу, и самолет, который тогда эксплуатировала другая авиакомпания, получил значительное повреждение.

"Это ничего не значит, однако люди помнят, что были предыдущие инциденты, когда поломки хвостовой части ремонтировали недолжным образом и происходили неполадки, например, семь лет позднее. С другой стороны, A321 очень надежный летательный аппарат", — сказал Квест.

По его данным, у авиакомпании "Когалымавиа" ранее было "два небольших инцидента" с техническими неисправностями с самолетами Туполева.