By

Типы строительных лесов

Конструкции строительных лесов

Раньше строительные леса собирали из дерева, и после завершения работы их разбирали и потом не использовали. Но сегодня, благодаря современным строительным материалам, используемых для изготовления элементов сооружения строительных лесов их применяют неоднократно.

Штыревые леса можно назвать наиболее распространенным видом. Для сборки такого типа лесов требуется два вида труб. К каждой стойке или вертикально установленной трубе приваривают на одинаковом уровне небольшие по размеру куски этой трубы.

Клиновые виды лесов можно назвать продолжением штыревых. Главное отличие заключается в креплении, ведь в процессе их сборки клинья забивают в специальные пазы. Скос не дает возможности клину выпадать.

Хомутовые леса можно назвать высокотехнологичным решением, которое применяют для проведения отделочных работ нестандартных фасадов. Соединения крепятся с помощью хомутов, это позволяет создать прочную конструкцию. Аренда и продажа лесов по доступной стоимости с доставкой сэкономит ваше время.

В процессе монтаж рамного типа лесов необходимо использовать заранее подготовленные секции. Между собой рамы крепятся с помощью горизонтальной стяжки, что в свой черед позволяет их закреплять самыми разными средствами.