By

В Киеве обнаружили четыре тайника с оружием — СБУ

Вo врeмя oбыскoв прaвooxрaнитeли изъяли бoлee дeсять грaнaтoмeтoв, 12 пистoлeтoв-пулeмeтoв «Скoрпиoн», чeтырe пистoлeтa «ТТ», чeтырe пистoлeтa Мaкaрoвa, шeсть aвтoмaтoв Кaлaшникoвa, трoтил и др.СБУ

КИEВ, 15 фeв — РИA Нoвoсти. Служба безопасности Украины (СБУ) обнаружила и ликвидировала четыре тайника с оружием в Киеве, возбуждено дело по статье «террористический акт», говорится в сообщении ведомства в понедельник.112 Украина в youtubeСБУ о деталях задержания Корсунского

«Четыре схрона с оружием обнаружила в Киеве Служба безопасности Украины в результате спецоперации по пресечению противоправной деятельности одного из членов незаконных военизированных формирований. Тайники были расположены по местам жительства злоумышленников в Печерском и Святошинском районах столицы и Киево-Святошинском районе области», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, во время обысков правоохранители изъяли гранатомет РПГ-26, 12 пистолетов-пулеметов «Скорпион», четыре пистолета «ТТ», четыре пистолета Макарова, шесть автоматов Калашникова, десять гранатометов с гранатами к ним, восемь гранат с запалами, десять дробовиков и травматических пистолетов, большое количество патронов к оружию различного калибра и тротил.

СБУ | Купить иллюстрациюВ Киеве обнаружили четыре тайника с оружием

Смотрите также: Спецоперация СБУ в Счастье: поиск тайников и проверки

Также правоохранители обнаружили свыше 100 килограммов янтаря и почти килограмм наркотических средств растительного и синтетического происхождения, добавили в СБУ.

Напомним, в понедельник в столичной прокуратуре сообщили об обезвреживании незаконного вооруженного формирования, действовавшего в Киевской области под прикрытием одного из добровольческих батальонов.