By

В СБУ заявили о задержании в Донецкой области диверсанта

КИЕВ, 26 декабря. Сотрудники службы безопасности Украины (СБУ) задержали в Доброполье Донецкой области диверсанта, который планировал теракты на подконтрольной Киеву территории.

По данным ведомства, с мая по июль 2014 года задержанный прошел специальную подготовку на базе батальона «Восток» в самопровозглашенной Донецкой народной республике. После этого «кураторы отправили его на территорию, контролируемую украинскими властями, для проведения террористических актов в составе группы, которая должна была прибыть от боевиков».

Отмечается, что сотрудники СБУ изъяли у мужчины 9 килограмм пластида, детонатор, гранатомет РПГ-26, гранаты Ф-1, автомат Калашникова, пистолет Макарова и патроны различного калибра. В его отношении заведно уголовное дело по ч.2 ст.260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Ранее в минобороны Украины также заявили о попытке совершить диверсию на складах хранения боеприпасов, расположенных возле города Балаклея Харьковской области.

купить диплом