By

Ведущие специалисты LISOD рассказали об итогах десяти лет работы в УкраинеЗаявление

Зa дeсять лeт успeшнoй рaбoты Бoльницa изрaильскoй oнкoлoгии LISOD стaлa синoнимoм жизнидля 40 000 чeлoвeк из 26 стрaн мирa.

Крoмe тoгo, мнoгoпрoфильнaя oнкoлoгичeскaя бoльницa LISOD являeтся цeнтрoм, гдe мнoгиe укрaинскиe спeциaлисты пoлучaют инфoрмaцию o нoвыx мeтoдикax   лeчeния злoкaчeствeнныx зaбoлeвaний, кoтoрыe примeняют в вeдущиx oнкoлoгичeскиx клиникax мирa.

«Ничто не может устоять перед желанием человека», – любит цитировать известное изречение мудрецов основатель   больницы LISOD Эдуард Майберг. «Когда 10 лет назад мы с моим партнером Майклом Амзелем приняли решение о создании в Украине первой на постсоветском пространстве частной онкологической больницы западного образца, нас уверяли, что это невозможно. Но мы знали, что наше желание спасать человеческие жизни ничто не сможет остановить. Поэтому, инвестировав 30 млн. долларов, мы принесли в Украину современную систему организации онкологического медицинского учреждения и лечебного процесса на основе принципов доказательной медицины. Мы уверены, что деньги должны быть «умными». А потому мы не только привезли в страну самое современное оборудование, но и самое главное – знания и стандарты израильской онкологии. В диагностике и лечении рака эти стандарты объединяют два важнейших фактора – принципы доказательной медицины и индивидуальный подход к пациенту. В LISOD применяются только проверенные протоколы лечения, основанные на сочетании всех методов, которые доказали свою эффективность в лучших мировых медицинских центрах. Вот почему мы были первыми и остаемся лучшими». И это совсем не преувеличение. LISOD – уникальное медицинское учреждение от идеи до реализации. Имплементировав в Украине стандарты израильской онкологии, команда высококлассных врачей из Израиля и Украины построила многопрофильную больницу с полным циклом профилактики, диагностики и лечения онкологических заболеваний, с использованием всего спектра инновационных медицинских технологий и прорывных достижений молекулярной биологии и ядерной медицины.                 

Основной принцип работы больницы – «перевернутая пирамида». То есть в LISOD пациент с подозрением на онкозаболевание сразу попадает на прием к опытному клиническому онкологу. Ведь правильное первое решение позволяет не только сохранить средства, но   получить достаточный запас времени для борьбы с болезнью, что значительно повышается вероятность излечения. Однако разработка тактики лечения осуществляется консилиумом специалистов разного профиля. Такой мультидисциплинарный подход, когда под одной крышей собраны лучшие врачи разных медицинских специальностей, позволяет вырабатывать внутренние стандарты лечения, которые полностью аналогичны мировым. Так, с момента обращения пациента в больницудо постановки диагноза не должно пройти более 7 дней, а от постановки диагноза до начала лечения – не больше 1-2 дней. Огромную роль в этом играет совершенная техническая база. Достаточно сказать, что первые два линейных ускорителя для лучевой терапии в Украине начали работать именно в LISOD. И сегодня благодаря инновационному оборудованию, такому как ПЭТ-КТ, пациенты больницы имеют возможность проходить все необходимые обследования и лечение в одном месте.

«Мы гордимся нашим хирургическим отделением, – говорит главный врач LISOD Алла Винницкая. – Сегодня 97% онкологических операций в брюшной полости проводятся у нас лапароскопическим методом. Такая малоинвазивная хирургия дает пациентам очевидные преимущества – уменьшает время пребывания в стационаре, минимизирует боль, сокращает число послеоперационных осложнений». А в Центре современной маммологии LISOD хирурги применяют органосохраняющее лечение с одномоментной или отсроченной реконструкцией объема и формы груди, что очень важно для морального состояния пациенток. Впечатляющий успех в лечении раковых заболеваний различной локализации достигается в LISOD комплексным подходом с использованием не только хирургических операций, но и лучевой терапии, химиотерапии, гормональных и иммунобиологических средств. «Сегодня в борьбе с раком случился прорыв – не только эволюционный, но и революционный, – отмечает ведущий клинический онколог LISOD Авраам Кутен. – Теперь после расшифровки человеческого генома у нас есть возможность составить профиль рака, что служит платформой для таргетной терапии и персонифицированной медицины. Используя новейшие разработки генной инженерии и молекулярной физики, активно прогрессирует иммунотерапия. Так с помощью специально разработанных биологических препаратов врачи имеют возможность активизировать иммунную систему пациента для борьбы с опухолью. Безусловно, многое еще нужно сделать, но мы уже знаем в каком направлении двигаться. Кроме того, сделан акцент на максимально переносимом лечении, которое не доставляет пациентам страданий и боли. Все эти методы и подходы мы успешно применяем в больнице LISOD и щедро делимся своими знаниями с украинскими онкологами во время регулярных мастер-классов, семинаров и конференций. Я рад, что благодаря знаниям и умениям профессионалов LISOD в стране рождается новое поколение талантливых и амбициозных врачей, которые станут будущим украинской онкологии».

Став пионером в нескольких направлениях медицины, сегодня LISOD смело смотрит в будущее. «Мы создали успешный концепт онкобольницы не только для Украины, но и для других стран Восточной Европы, где имеется соответствующая законодательная база для частных инвестиций в медицину, – отмечает управляющий партнер LISOD Майкл Амзель. – Я инвестирую в Украину уже 22 года и готов продолжить эту работу, потому что верю, что сотрудничество LISOD с государством в рамках проводящейся в стране медицинской реформы может поднять онкологическую помощь в стране на новый уровень. Мы сможем побороть рак в Украине вместе».

 

купить диплом